Иногда просыпаешься утром и понимаешь: нужно что-то менять. Так было со Светланой. Она позвонила нам и спросила возьмемся ли мы сделать декор только одной комнаты. Нам задача показалась интересной. Хотя бы потому что Светлана так же как и мы любит натуральные оттенки и ручную работу.
Вот с чем нам предлагалось поработать. Просторная, солнечная комната в песочный оттенках. Интерьер совсем не отображал характер хозяев.

Яркий интерьер получится, если использовать в декоре дополнительные цвета парами. Например, желтый с фиолетовым, зеленый с красным, голубой с оранжевым, салатовый с малиновым и так далее.
Яркая спальня в стиле нео-бохо за 6 шагов:
Шаг № 1. АНАЛИЗ ИНТЕРЬЕРА
Сначала мы провели анализ интерьера. Что есть, что оставить, от чего отказаться. И что хочется поменять.
В нашем случае есть песочные оттенки, которые нравятся хозяйке. Есть мебель, которую менять нельзя. Есть дверь в современном стиле, которая нам не нравится и которую надо оставить. Из пожеланий: хотелось бы ярких цветовых сочетаний, добавить ручной работы и такого что сделало бы интерьер спальни более личным.
Шаг № 2. ПОИСК СТИЛЕВОГО РЕШЕНИЯ
Поговорив с хозяйкой мы решили предложить довольно смелое стилевое решение.
Мы предложили создать интерьер спальни на базе стиля нео-бохо. Здесь и яркость, и ручная работа, и натуральность. И конечно, такой стиль очень подчеркивает индивидуальность. Мы показали Светлане книгу «Аура стильного дома» Жюстины Блэкени (обзор книги можно почитать здесь).
И Светлана согласилась на этот смелый эксперимент.
“ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ИНТЕРЬЕР. УЮТНО, КРАСИВО ИЛИ ФУНКЦИОНАЛЬНО. ЧТО ВЫБРАТЬ?”
Шаг № 3. ПОДБОР ЦВЕТОВОЙ ГАММЫ
Сам стиль нам подсказал какие яркие цвета надо брать. Мы остановились на паре глубокий синий и винный красный. Это два контрастных цвета. Дело в том, что яркий интерьер можно создать только на базе дополнительных (контрастных пар). Эти два насыщенных оттенка мы решили смягчить пудровой гаммой нежных тонов, близких к песочным. Добавили немного золотистых соломенных оттенков и свежей зелени.
“САМОЕ ВАЖНОЕ О ЦВЕТЕ: КОЛОРИСТИКА”
Шаг № 4. ПОДБОР ОТДЕЛКИ И СВЕТИЛЬНИКОВ
Теперь перед нами стояла задача подобрать отделку так, чтобы оживить интерьер. Вариант просто перекрасить стены не давал нам желаемой многослойности интерьера. И мы решили использовать обои с натуральными волокнами. Такие обои несмотря на свою специфику отлично дружат как с современным стилем так и с классикой. Именно так мы подружили дверь в современном стиле со стилем нео-бохо.
Несколько слов про светильники. Конечно, мы их поменяли. Мы сторонники сочетаний разных стилей в одном интерьере. Это добавляет еще одину изюминку в интерьер. Мы выбрали бра над кроватью в современном стиле и плетеный потолочный светильник.
“ОБОИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ВОЛОКОН”
Шаг № 5. Подбор текстиля
При подборе текстиля мы так же добивались разнообразия фактур. Того что можно трогать руками и ощущать разницу. Буклированная шерсть декоративных подушек, грубый домотканый ковер и тяжелые льняные шторы и дикий шелк покрывала. А еще мы обновили изголовье кровати. Теперь это мягкое, обтянутое тканью изголовье на которое приятно облокотиться.
“КАК СОЧЕТАТЬ ФАКТУРЫ В ИНТЕРЬЕРЕ ДОМА. СОВЕТЫ ДИЗАЙНЕРА”
Шаг № 6. Подбор предметов интерьера
Подбор предметов интерьера. Как я писала выше у нас был один момент который очень диссонировал со всей концепцией. Это дверь. Она совершенно не вписывалась в новый декор. Да, мы смягчили ее присутствие обоими, однако чувствовалось, что нужно что то еще. И мы решили поставить ширму. Ширма забытый предмет интерьера связала в единую концепцию всю комнату. И конечно, цветы. Один большой фикус в кадке добавил свежее зеленое пятно. И оживил всю комнату.
Вот что в итоге мы сделали.

Согласны, что эта комната имеет характер?
В статье мы использовали иллюстрации из книги «Аура стильного дома» Жюстины Блэкени.
“ОБЗОР КНИГИ”